WhatsApp पर चैट डिलीट करने के बाद उसे Undo करने का मिलेगा ऑप्शन, कंपनी ने इसके लिए रखी ये शर्त

Date:


WhatsApp पर चैट Undo डिलीट करने के मिलेगा मौका- India TV Hindi
Photo:INDIA TV WhatsApp पर चैट Undo डिलीट करने के मिलेगा मौका

WhatsApp ने एक बार फिर अपने यूजर्स को भरी समाज में बेइज्जत करने से बचाने के लिए एक नई फीचर को लॉन्च किया है, जिसके तहत आप अपने डिलीट की हुई चैट को Undo Delete कर सकते हैं। उसके लिए कंपनी के तरफ से एक कंडीशन भी रखा गया है। अगर आप उस शर्त को फॉलो करते हैं तो बिना किसी रुकावट के आप अपना चैट वापस ला सकते हैं। 

क्या है फीचर?

व्हाट्सएप के इस नए फीचर को ‘एक्सीडेंटल डिलीट’ या ‘अनडू डिलीट फॉर मी’ फीचर कहा जा रहा है और यह आईओएस और एंड्रॉइड दोनों में उपलब्ध है। अगर आप इसका इस्तेमाल करना चाहते हैं तो आपको WhatsApp के लेटेस्ट ऐप को डाउनलोड या इंस्टॉल करना पड़ेगा। कंपनी ने फिलहाल के लिए इसे मैसेज डिलीट करने के 5 सेकेंड के अंदर अनडू डिलीट करने का ऑफर दिया है।

हाल ही में लॉन्च हुआ था ‘WhatsApp view once’ फीचर

स्नैपचैट पर लोगों से बातचीत करते समय कई बार लोग तस्वीरें और वीडियो भेजने के बाद इसे केवल एक ही बार देख पाते हैं। इसी तरह से वॉट्सऐप पर भी अब किसी को केवल एक बार देखने के लिए तस्वीरें वीडियो भेज सकते हैं। इसे भेजने के बाद आपको केवल एक बार देख कर डिलीट करने के लिए रिक्वेस्ट करने की जरूरत नहीं पड़ेगी। दूसरे यूजर्स इसे जैसे ही एक बार खोलते हैं इसके बाद यह अपने आप ही गायब हो जाती है। WhatsApp view once फीचर का इस्तेमाल करना बहुत आसान है।

कब उठा सकते हैं इसका लाभ

वॉट्सऐप पर चैटिंग करते समय अगर आप लोगों को कुछ चीजें केवल एक बार ही दिखाना चाहते हैं तो ऐसी स्थिति में आप बहुत ही आसानी से WhatsApp view once फीचर का इस्तेमाल कर सकते हैं। सिर्फ इतना ही नहीं बहुत सारे लोग किसी के ऊपर विश्वास कर जरूरी दस्तावेज तस्वीरें और वीडियो भेजते हैं। इसके बाद फिर उन्हें एक बार देखकर डिलीट करने के लिए कहते हैं। इस परिस्थिति में कई बार लोग स्क्रीनशॉट लेकर इसे रख लेते हैं। ऐसी नौबत नहीं आए इससे बचने के लिए लोग इस फीचर का इस्तेमाल करते हैं।

VIEW ONCE फीचर का ऐसे करें इस्तेमाल

1. VIEW ONCE इस्तेमाल करने के लिए सबसे पहले वॉट्सऐप पर क्लिक कर इसे खोलें।


2. इसे आप स्मार्टफोन और डेक्सटॉप दोनों वर्जन पर इस्तेमाल कर सकते हैं।

3. ऐप खोलने के बाद जिसे भी केवल एक बार देखने के लिए कुछ भेजना चाहते हैं उनके चैटबॉक्स पर क्लिक करें।

4. मैसेज सेंड बटन के पास अटैचमेंट के ऊपर क्लिक करें।

5. अब आप जो भी तस्वीरें या वीडियो भेजना चाहते हैं उसे सेलेक्ट कर लें और ओके करें।

6. सिलेक्ट होने के बाद इसे सेंड करने से पहले सबसे नीचे की तरफ दाहिने साइड में 1 यानी व्यू वंश पर क्लिक कर दें।

7. अब आप इसे सेंड बटन पर क्लिक कर केवल एक बार देखने के लिए भेज सकते

 

Latest Business News





www.indiatv.in

Disclaimer: This story is auto-aggregated by a computer program and has not been created or edited by The2ndPost. Publisher: www.indiatv.in

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related